| Меню сайта |
|
 |
| Статьи |
|
 |
| Изучаeм тени |
|
 |
| Обработка Фото |
|
 |
| Уроки Фотошоп |
|
 |
| Copyright |
| Копирование,перепечатывание, использование или размещение настоящих материалов сайта на других сайтах или блогах строго запрещено,по всем вопросам обращайтесь :paolachka@mail.ru
Copyright Paola © 2011 |
 |
|
| Создание фотокниги |
| Paola | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 16:59 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Статус: cкоро буду
| здесь можно получить совет по созданию фотокниги,все вопросы и ответы можно так же задавать здесь.
"Это невозможно!" - сказала Причина..."Это безрассудно!" - заметил Опыт..."Это бесполезно!" -отрезала Гордость..."Попробуй..."-шепнула Мечта...
''главное не что снято, а как это снято ''
|
| |
| | |
| InnaKH | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 16:59 | Сообщение # 2 |
 Скрап-Дизайнер
| O! отлично! с программой я разобралась, она как странно тормозила, но сейчас вроде заработала нормально. Стала забрасывать странички и меня смутило следующее: сначала загружаю back cover , затем front cover, а после "1" и "2" страницы - вот что тут не могу понять? на сколько я поняла "1" стр - это форзац книги (front ccover), а что тогда означает "2" стр.? там какой-то текст... его можно не заполнять (?) , его напечатают? или же "1" стр. это форзац "задней" обложки, а "2" стр. - это форзац верхней обложки боюсь, как бы за "первый блин комом" не заплатить и ещё момент, какие параметры в пикселях у корешка книги?
|
| |
| | |
| Besнуshka | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:00 | Сообщение # 3 |
 Скрап-Виртуоз
| Инна, back cover и front cover это соответственно задняя и передняя части обложки, затем как ты говоришь 1 и 2 стр,они идут последовательно в начале книги, их можно изменить. то есть можно вставить свои макеты.сделала скрин, тут все будет понятно а вот насчет пикселей у корешка не скажу-методом тыка подбирала шрифт,а цвет фона корешка можно выбирать только тот, что есть у них в проге, свой не поставить:(
Сообщение отредактировал Besнуshka - Суббота, 05/06/2010, 02:02 |
| |
| | |
| InnaKH | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:00 | Сообщение # 4 |
 Скрап-Дизайнер
| Quote (Besнуshka) сделала скрин, тут все будет понятно Оксана, спасибо большущее значит это просто промежуточный лист... И вот ещё вопрос: когда я кликаю на обложку, то в верхнем левом углу высвечивается кнопка "Apply page layout" и выпадает меню со множеством вариантов обложки-обёртки, но я не хочу бумажную обложку-обёртку, а хочу жёсткую обложку с фоткой. Что делать? вот что на скрине  Добавлено (05/06/2010, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (Paola) Девочки,я это все таки сделала, drinks увеличила размер шрифта форума немного,теперь можно не приглядываться и в темах крупный шрифт сдеалала ,можно и писать и читать нормально,скажите,как вам,так нормально или слишком крупно? Паша, а я и не заметила изменений, тк.к если шрифт где-то малtнький, то я просто жму на ctrl одновременно вращаю колёсико мыши и не порчу глазки
|
| |
| | |
| InnaKH | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:01 | Сообщение # 5 |
 Скрап-Дизайнер
| Besнуshka, Тайли, девочки, спасибо за советы над обложкой ещё думаю никак определиться не могу. А у страничек параметры должны быть такие , какие указаны в программе - 11.9 inch x 12 inch ?
|
| |
| | |
| Besнуshka | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:01 | Сообщение # 6 |
 Скрап-Виртуоз
| Если быть точнее 3563*3609пикс, ты сама можешь увидеть точный размер, когда наведешь мышкой на страничку в контейнере, обложка больше,чем остальные страницы:)
|
| |
| | |
| Galina | Дата: Понедельник, 07/06/2010, 01:32 | Сообщение # 7 |
 Скрап-модератор
| Какая нужная и классная тема открыта!!! Спасибо! Только у меня замечание, если можно. Как я поняла, вы сообщения сюда перенесли с болталки. Нужно указать о какой именно программе идет речь, ведь они же разные бывают. К примеру, я заказывала на shutterfly.com. Там вообще не нужно скачивать и устанавливать никакие программы. Совсем другой принцип, туда просто грузишь свои фото и выбираешь макет нужный...
мой скрапблог мой рукодельный блог
|
| |
| | |
| InnaKH | Дата: Понедельник, 07/06/2010, 11:19 | Сообщение # 8 |
 Скрап-Дизайнер
| Девочки, я вся в сомнениях. За эти дни кучу материала по всему инету перечитала и ещё поспрашивала. вывод такой, что в блёрбе хорошо печатать именно фото-книги, ну или же книги с минимумом деталей из-за особенностей печати, хотя в последние месяцы они там какие-то изменения с оборудованием произвели, но тем не менее.... А вот информации о shutterfly.com толком не нашла. В shutterfly все в основном печатают скрап-книжки, может у них лучше ? Галина, как хорошо, что ты там печатала поделись впечатлениями, плииизз, какой у них переплёт? как пропечатка мелких деталей? какая обложка, нет ли с ней проблем???? И какая цена? Например, я подсчитала, что в блёрбе мне обойдётся моя книга в 71,5 $ (12х12 108 стр жёсткая фото-обложка). На shutterfly я такого не нашла. Написала им письмо, может ответят , чтобы хоть немного иметь представление о цене за книгу. И ещё хотела спросить, в блёрбе есть клееный переплёт и прошитый, я хочу прошитый, но не знаю куды кликать в программе, чтобы при заказе именно такой переплёт был, и как он называется на англ.? PS Паша, спасибо за отдельную темку!
Сообщение отредактировал InnaKH - Понедельник, 07/06/2010, 11:22 |
| |
| | |
| Paola | Дата: Понедельник, 07/06/2010, 18:15 | Сообщение # 9 |
 Администратор
| Quote (InnaKH) Паша, спасибо за отдельную темку! Инна,всегда пожалуйста
"Это невозможно!" - сказала Причина..."Это безрассудно!" - заметил Опыт..."Это бесполезно!" -отрезала Гордость..."Попробуй..."-шепнула Мечта...
''главное не что снято, а как это снято ''
|
| |
| | |
| Galina | Дата: Понедельник, 07/06/2010, 21:49 | Сообщение # 10 |
 Скрап-модератор
| Инна, я заказала там 2 фотокниги, но они еще не пришли. Жду со дня на день, как получу, сразу отпишусь! Первую я сделала именно из своих скраповых страничек, а вторую свадебную по их шаблонам. Самой интересно, как получится. По цене, там очень легко посчитать. Формируешь книгу и предварительный подсчет тебе сразу выдает цену с учетом доставки. Но!!! Спешить, как я поняла, не надо. Там часто бывают акции со скидками. нужно подписаться на рассылку. Как получишь письмо, что 50% скидка, можно заказывать...Значит, первая у меня получилась дороже, потому как скидка только 20% была. Вторая свадебная - 90 страниц, переплет твердый с фото на обложке, 12*12, со скидкой 50% у меня получилась 80 долларов+ доставка до Москвы 19$, итого 99 зеленых с копеечками там...Судя по всему в Блёрбе получается дешевле. Маринка и Рая (со СкрапАрта, а теперь Матрешки) заказывают в Блёрбе и очень довольны. Ну а я попробовала в shutterfly, посмотрю. Если что, еще потом в Блёрбе закажу. На шатерфляе меня подкупило то, что не надо ничего расчитывать (поля и т.д.), не надо устанавливать никакой проги на свой комп... Вобщем, надеюсь, девчонки еще поделятся своими впечатлениями...Еще если бы почта работала у нас хорошо и на таможне не держали бы так долго. Я в австралийском магазине заказывала мохер для мишек, шла посылка месяц и 10 дней на почте пролежала, пока мне по телефону не соизволили сказать, что пришла все-таки!
мой скрапблог мой рукодельный блог
|
| |
| |
|
| Форма входа |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
 |
| Наш блинк |
|
 |
| No Piracy |
|
 |
| Новое в галерее |
|
 |
| комментарии |
Очень красиво!!!!  Разворот такой раскошный,что ни одна девушка не откажется от такого разворота! 
огооо, круто! Так детально! Очень нра!
ооооо, девчоки! Спасибо вам огромное!
|
 |
| Кто на сайте |
Сейчас на сайте:
Именинники сегодня:
Все пользователи : 1009 |
 |
| облако тегов |
|
 |