| RSS Главная | Создание фотокниги - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статьи
Изучаeм тени
Обработка Фото
Уроки Фотошоп
Copyright
Копирование,перепечатывание, использование или размещение настоящих материалов сайта на других сайтах или блогах строго запрещено,по всем вопросам обращайтесь :paolachka@mail.ru Copyright Paola © 2011
Каталоги
Добавить сайт Goon Каталог сайтов
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 421234142»
Форум » Изучаем Тени,Уроки Photoshop,Lightroom,Фотография » Фотокнига-делимся опытом и советами » Создание фотокниги
Создание фотокниги
PaolaДата: Воскресенье, 06/06/2010, 16:59 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: cкоро буду
здесь можно получить совет по созданию фотокниги,все вопросы и ответы можно так же задавать здесь.

"Это невозможно!" - сказала Причина..."Это безрассудно!" - заметил Опыт..."Это бесполезно!" -отрезала Гордость..."Попробуй..."-шепнула Мечта...

''главное не что снято, а как это снято ''

InnaKHДата: Воскресенье, 06/06/2010, 16:59 | Сообщение # 2
Скрап-Дизайнер
O! отлично! с программой я разобралась, она как странно тормозила, но сейчас вроде заработала нормально. Стала забрасывать странички и меня смутило следующее: сначала загружаю back cover , затем front cover, а после "1" и "2" страницы - вот что тут не могу понять? на сколько я поняла "1" стр - это форзац книги (front ccover), а что тогда означает "2" стр.? там какой-то текст... его можно не заполнять (?) , его напечатают? или же "1" стр. это форзац "задней" обложки, а "2" стр. - это форзац верхней обложки dash1 боюсь, как бы за "первый блин комом" не заплатить biggrin
и ещё момент, какие параметры в пикселях у корешка книги? blush

BesнуshkaДата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:00 | Сообщение # 3
Скрап-Виртуоз
Инна, back cover и front cover это соответственно задняя и передняя части обложки, затем как ты говоришь 1 и 2 стр,они идут последовательно в начале книги, их можно изменить. то есть можно вставить свои макеты.сделала скрин, тут все будет понятно

а вот насчет пикселей у корешка не скажу-методом тыка подбирала шрифт,а цвет фона корешка можно выбирать только тот, что есть у них в проге, свой не поставить:(

Сообщение отредактировал Besнуshka - Суббота, 05/06/2010, 02:02

InnaKHДата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:00 | Сообщение # 4
Скрап-Дизайнер
Quote (Besнуshka)
сделала скрин, тут все будет понятно

Оксана, спасибо большущее drinks значит это просто промежуточный лист... И вот ещё вопрос: когда я кликаю на обложку, то в верхнем левом углу высвечивается кнопка "Apply page layout" и выпадает меню со множеством вариантов обложки-обёртки, но я не хочу бумажную обложку-обёртку, а хочу жёсткую обложку с фоткой. Что делать? blush
вот что на скрине

Добавлено (05/06/2010, 12:44)
---------------------------------------------

Quote (Paola)
Девочки,я это все таки сделала, drinks увеличила размер шрифта форума немного,теперь можно не приглядываться и в темах крупный шрифт сдеалала ,можно и писать и читать нормально,скажите,как вам,так нормально или слишком крупно?

Паша, biggrin а я и не заметила изменений, тк.к если шрифт где-то малtнький, то я просто жму на ctrl одновременно вращаю колёсико мыши и не порчу глазки girl_dance

InnaKHДата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:01 | Сообщение # 5
Скрап-Дизайнер
Besнуshka, Тайли, девочки, спасибо за советы love над обложкой ещё думаю girl_in_dreams никак определиться не могу. А у страничек параметры должны быть такие , какие указаны в программе - 11.9 inch x 12 inch ?

BesнуshkaДата: Воскресенье, 06/06/2010, 17:01 | Сообщение # 6
Скрап-Виртуоз
Если быть точнее 3563*3609пикс, ты сама можешь увидеть точный размер, когда наведешь мышкой на страничку в контейнере, обложка больше,чем остальные страницы:)

GalinaДата: Понедельник, 07/06/2010, 01:32 | Сообщение # 7
Скрап-модератор
Какая нужная и классная тема открыта!!! Спасибо! Только у меня замечание, если можно. Как я поняла, вы сообщения сюда перенесли с болталки. Нужно указать о какой именно программе идет речь, ведь они же разные бывают. К примеру, я заказывала на shutterfly.com. Там вообще не нужно скачивать и устанавливать никакие программы. Совсем другой принцип, туда просто грузишь свои фото и выбираешь макет нужный... drinks

мой скрапблог
мой рукодельный блог

InnaKHДата: Понедельник, 07/06/2010, 11:19 | Сообщение # 8
Скрап-Дизайнер
Девочки, я вся в сомнениях. За эти дни кучу материала по всему инету перечитала и ещё поспрашивала. вывод такой, что в блёрбе хорошо печатать именно фото-книги, ну или же книги с минимумом деталей из-за особенностей печати, хотя в последние месяцы они там какие-то изменения с оборудованием произвели, но тем не менее....

А вот информации о shutterfly.com толком не нашла. В shutterfly все в основном печатают скрап-книжки, может у них лучше ? Галина, как хорошо, что ты там печатала empathy2 поделись впечатлениями, плииизз, какой у них переплёт? как пропечатка мелких деталей? какая обложка, нет ли с ней проблем???? И какая цена? Например, я подсчитала, что в блёрбе мне обойдётся моя книга в 71,5 $ (12х12 108 стр жёсткая фото-обложка). На shutterfly я такого не нашла. Написала им письмо, может ответят , чтобы хоть немного иметь представление о цене за книгу.

И ещё хотела спросить, в блёрбе есть клееный переплёт и прошитый, я хочу прошитый, но не знаю куды кликать в программе, чтобы при заказе именно такой переплёт был, и как он называется на англ.?

PS Паша, спасибо за отдельную темку!

Сообщение отредактировал InnaKH - Понедельник, 07/06/2010, 11:22

PaolaДата: Понедельник, 07/06/2010, 18:15 | Сообщение # 9
Администратор
Quote (InnaKH)
Паша, спасибо за отдельную темку!

Инна,всегда пожалуйста greeting

"Это невозможно!" - сказала Причина..."Это безрассудно!" - заметил Опыт..."Это бесполезно!" -отрезала Гордость..."Попробуй..."-шепнула Мечта...

''главное не что снято, а как это снято ''

GalinaДата: Понедельник, 07/06/2010, 21:49 | Сообщение # 10
Скрап-модератор
Инна, я заказала там 2 фотокниги, но они еще не пришли. Жду со дня на день, как получу, сразу отпишусь! Первую я сделала именно из своих скраповых страничек, а вторую свадебную по их шаблонам. Самой интересно, как получится. По цене, там очень легко посчитать. Формируешь книгу и предварительный подсчет тебе сразу выдает цену с учетом доставки. Но!!! Спешить, как я поняла, не надо. Там часто бывают акции со скидками. нужно подписаться на рассылку. Как получишь письмо, что 50% скидка, можно заказывать...Значит, первая у меня получилась дороже, потому как скидка только 20% была. Вторая свадебная - 90 страниц, переплет твердый с фото на обложке, 12*12, со скидкой 50% у меня получилась 80 долларов+ доставка до Москвы 19$, итого 99 зеленых с копеечками там...Судя по всему в Блёрбе получается дешевле. Маринка и Рая (со СкрапАрта, а теперь Матрешки) заказывают в Блёрбе и очень довольны. Ну а я попробовала в shutterfly, посмотрю. Если что, еще потом в Блёрбе закажу. На шатерфляе меня подкупило то, что не надо ничего расчитывать (поля и т.д.), не надо устанавливать никакой проги на свой комп...
Вобщем, надеюсь, девчонки еще поделятся своими впечатлениями...Еще если бы почта работала у нас хорошо и на таможне не держали бы так долго. Я в австралийском магазине заказывала мохер для мишек, шла посылка месяц и 10 дней на почте пролежала, пока мне по телефону не соизволили сказать, что пришла все-таки! bye2

мой скрапблог
мой рукодельный блог

Форум » Изучаем Тени,Уроки Photoshop,Lightroom,Фотография » Фотокнига-делимся опытом и советами » Создание фотокниги
Страница 1 из 421234142»
Поиск:
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
E-mail:
Пароль:
Наш блинк
No Piracy
Новое в галерее
Новые ответы
  • Болталка для фотолюбителей-часть 3 (1434)
  • С днём рождения Lunyanka яко Катюша!! (3)
  • Обмен к 8 Марта! (403)
  • Наше рукоделие (422)
  • Вязание крючком (764)
  • Ищем скрапы нужной тематики (139)
  • болталка ВЕСЕННЯЯ солнечная (266)
  • Поделки из бумаги (296)
  • Обмен Валентинками! (400)
  • Отчеты о полученных подарках и призах. (125)
  • Пасхальный обмен-авантюра. (545)
  • Конкурс скрап-странички "ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ"! (65)
  • Бисероплетение. (150)
  • Вязание спицами (240)
  • Идеи к Пасхе! (66)
  • комментарии
    Шикарно!!! Оля, ты - ТАЛАНТИЩЕ!!! clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping

Очень красиво!!!! clapping clapping Разворот такой раскошный,что ни одна девушка не откажется от такого разворота! good

огооо, круто! Так детально! Очень нра!

супер, как красиво!

ооооо, девчоки! Спасибо вам огромное!

Кто на сайте
    Сейчас на сайте:
    Именинники сегодня:

Все пользователи : 1009
    облако тегов
    Поиск

Copyright MyCorp © 2012
    "К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
    Создать сайт бесплатно