| RSS Главная | Обсуждение статьи Какой скрапбукинг самый правильный? - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статьи
Изучаeм тени
Обработка Фото
Уроки Фотошоп
Copyright
Копирование,перепечатывание, использование или размещение настоящих материалов сайта на других сайтах или блогах строго запрещено,по всем вопросам обращайтесь :paolachka@mail.ru Copyright Paola © 2011
Каталоги
Добавить сайт Goon Каталог сайтов
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 3123»
Форум » Всё о Скрапбукинге » Поговорим о Скрапбукинге » Обсуждение статьи Какой скрапбукинг самый правильный? (Приглашаем всех участников.)
Обсуждение статьи Какой скрапбукинг самый правильный?
PaolaДата: Суббота, 09/10/2010, 01:09 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: cкоро буду
Мы часто задаем себе вопрос,для чего мы занимаемся скрапбукингом,какие направления и какой подход в скрапе являются правильными?
Хотите узнать ответы на все вопросы, читайте интересную статью Елены Гринли ''Какой скрапбукинг самый правильный?''
После прочтения приглашаем вас в эту тему для обсуждения статьи.

"Это невозможно!" - сказала Причина..."Это безрассудно!" - заметил Опыт..."Это бесполезно!" -отрезала Гордость..."Попробуй..."-шепнула Мечта...

''главное не что снято, а как это снято ''

LibriaДата: Суббота, 09/10/2010, 09:20 | Сообщение # 2
Скрап-Виртуоз
Статья замечательная!!! Интересно было почитать и поразмышлять. Для меня скрапбукинг – это сохранение воспоминаний. Я его увидела давно в его традиционном проявлении, с реальными фотографиями, настоящими записками, воспоминаниями датами и т.п. И мой альбом о сыне, мой проект 365, с этими многочисленными записями о том, что и как было, и что я об этом думаю с фотографиями такими, какими они получались. Но эти альбомы я никогда не смогу выставить на всеобщее обозрение, мне кажется это личное что-то, семейное, и не должно быть в такой месте, как, например ДСТ… И я очень люблю смотреть такие странички памятные, обожаю читать мысли других людей… Но ровно настолько же я люблю смотреть на странички, сделанные в других направлениях, люблю все красивое, интересное, необычное, стильное и забавное. Разное. Как в музее, где собраны картины художников, работающих в разных направлениях. То, что можно увидеть в моей галерее, это действительно просто картинки для меня, я даже иногда забываю, что хорошо бы рекламировать набор, а не «портить» его составляющие )) Меня вдохновляют красивые фотографии и мне нравится «вписывать» их в свои странички. Не знаю, какая цель у этих моих страниц, но они поднимают мое настроение в процессе работы, а иногда и после ее завершения, успокаивают и приносят удовлетворение, а значит, не бесполезны хотя бы для одного человека на земле. Ну а если кому-то еще будет приятно на них посмотреть, испытать какие-то эмоции положительные, разве это не здорово?! А как это называется скрапбукинг или нет, меня, честно говоря, не сильно волнует blush

АнняДата: Суббота, 09/10/2010, 09:39 | Сообщение # 3
Скрап-Виртуоз
Замечательная статья!!!! Лена спасибо тебе большое! Мне очень нравится как ты пишешь, с одной стороны совершенно академично излагаешь теорию, а с другой настолько тактично и ненавязчиво высказываешь свое собстввенное мнение, что хочется только и говорить в ответ"Да, да, да!".
Читала статью и улыбалась-сколько же споров было на эту тему, даже здесь, в нашем небольшом сообществе. А оказывается все давно сказали до нас-мы все имеем право на существование, как скраперы. И это на мой взгляд просто здорово!!!! Я всегда за толерантность))))))

OlgaUngerДата: Суббота, 09/10/2010, 12:57 | Сообщение # 4
Новичок
И мне статья очень понравилась. Я занимаюсь этим уже несколько лет, и тоже нашла для себя что-то новое. Снасчала мне статья показалась очень большой, думала отложить на вечер, когда появится больше времени, но прочитав первые несколько строк, уже не смогла остановиться. Прочитала всё на одном дыхании. clapping Браво!

polub-irinaДата: Суббота, 09/10/2010, 13:16 | Сообщение # 5
Скрап-Виртуоз
Статья чудесная! С удовольствием прочитала и подумала об этом. Некоторое время назад я уже раздумывала на эту тему и приняла для себя свое личное решение. Я скраплю для сохранения воспоминаний, но я не летописец и не собиратель семейных историй. Я создаю альбом от первого лица для моего сына (обращаясь к нему как бы в будущем), но и в той же мере для себя. Это мой дневник о материнстве, о моих чувствах, о значимых для меня моментах. Поэтому мой пока еще нераспечатанный альбом пестрый, разноцветный и где-то разноплановый (где на первом месте то фото, то эмоции, то фраза или слово), как собственно и моя жизнь. Искусство ради искусства - это все же не про меня, у меня для этого таланта недостаточно. При этом я люблю порой слифтить, а вернее адаптировать в свой альбом, какую-нибудь поразившую меня креативностью страничку. Но я всегда отталкиваюсь только от имеющихся у меня фотографий и прибегаю к отчернобеливанию их только если вытянуть качество фото другим способом нельзя или такой художественный эффект подчеркнет что-то исходно задуманное. И в СТ я вступила только тогда и потому, что увидела, что с этим конкретным дизайнером мы на одной волне - наборы вдруг дают толчок для оформления давно отложенных фото, которые я даже не представляла как можно обыграть. И я очень счастлива, что при этом получаются приемлемые в рекламном отношении странички. Конечно приятно, когда странички вызывают чьи-то положительные отзывы и еще кому-то нравятся, но я уже преодолела зависимость от комментариев и оценок в этом вопросе. Если вдруг моя страничка была замечена или вовсе победила в конкурсе, это неожиданный и безусловно приятный бонус, но не самоцель. Теперь, когда уже прошло почти 2 года с моей первой скрап-странички, мне кажется, что я смогла найти свою золотую середину и найти нужный и подходящий мне стиль, направление. Мне, например никогда не удастся создать альбом, где каждая страничка в одном стиле или глубоко фантазийный, сказочный альбом, потому что я, как личность, к этому всему не подхожу.
При все этом моем личном взгляде, мнении и пути, я всеми руками за толерантность и считаю, что всем и всему есть место. Ведь мы все разные, у каждого свой стиль. И если чего-то не могу я лично, это не значит, что это что-то не тронет мою душу и не вызывет естественного восхищения. Вот собственно мое мнение по этому вопросу biggrin

Мой блог

КиттикатяДата: Суббота, 09/10/2010, 13:26 | Сообщение # 6
Скрап-Артист
Статья замечательная!
Я скраплю для того, чтобы немного отвлечься от реальности, погрузить в мир сказок и грёз...Когда я открываю фотошоп, для меня все проблемы уходят на задний план, я растворяюсь там...не знаю, как это объяснить.. Я пятый год в декретном отпуске, у меня каждый день-это день сурка, я не знала, чем мне заняться, куда себя деть, чтобы отвлечься от семейных проблем, и тут я открыла для себя мир скрапа!
Я не знаю, какой скрапбукинг правильный, мне нравится он весь, все стили, я очень рада и счастлива, что узнала о скрапбукинге

pontiosДата: Суббота, 09/10/2010, 13:54 | Сообщение # 7
Скрап-Артист
Очень хорошая статья. Я тоже уже больше 7 лет в декрете и уже просто сил нет на дом. Действительно когда сидиш скрапиш, все проблемы уходят в сторону и просто душевно отдыхаешь. Какая разница какой стиль, главное с душой.

OlkaДата: Суббота, 09/10/2010, 15:33 | Сообщение # 8
Администратор
Замечальная статья!!Лена,спасибо большое!!
Я тоже всегда за толерантность и считаю что у каждого свои цели в скрапбукинге, и считаю что каждый стиль имеет право на существование.
Сложно конечно ,для меня лично, совмещать рекламные странички со страничками для альбома. Я лично еще не определилась с альбомом, но тоже очень хочу его сделать.
И скорей всего это тоже будет личное и я вряд ли буду выставлять эти странички для всеобщего обозрения.
Но все таки польза есть и из моих страничек что я делаю для СТ.Это меня муж все время спрашивает "Зачем ты это делаешь?" "Когда ты будешь печатать книгу?". biggrin blum1
Так вот из этих своих фантазийних- коллажных страничек я и хочу напечатать что-то вроде книги сказок.
Ну и еще я конечно согласна с девочками-это тоже моя отдушина от домашних проблем.
Главное надо делать все без напряга и с удовольствитем!! greeting greeting greeting

My blog

PaolaДата: Суббота, 09/10/2010, 16:01 | Сообщение # 9
Администратор
Девочки,спасибо большое вам за мнения,очень интересно читать.Я скраплю пока рекламные странички так,что бы потом можно было трансформировать их в альбом моим детям.Mечтаю делать книги или альбомы для своей семьи,детей, мечтаю,что бы на моих страничках было много журналинга,пусть это не будет что-то шедевральное,но мое,родное.Но я так же люблю относится к скрапу по-творчески,люблю,когда идет идея и ее можно воплощать в жизнь,обычно это и получается со страничками для рекламы,почему-то мне так легче фантазировать.
Я наверное люблю все стили,если не умею работать в определенном стиле,то по крайней мере он мне нравится,очень люблю фентази,но и псевдобумажный стиль я люблю не меньше,люблю странички,где много журналинга,лаконичные,четкие,без лишних украшений и тут же не могу отвести взгляда от странички богатой елементами,объемными тенями,не перестаю восхищаться стилем Арт-журнал,это невероятно заманчивый стиль и так хочется хоть когда-нибудь сотворить что-то в подобном стиле.
В общем меня притягивает все,главное,что бы это было сделано со вкусом и красиво.

Кстати,по поводу стиля Фэнтази,я действительно поняла,благодаря нашим девочкам,которые делают своим детям книги,что для своих детей смогу сделать сказку,я смогу сделать книгу для них,отправить их в любую сказочную страну,написать им любую ими любимую сказку или колыбельную,да в крайнем случае сама могу сочинить эту сказку,а как моей малышке будет приятно,когда она через много лет посмотрит на волшебную книгу и скажет мне спасибо.Я сторонник экспериментов и не придерживаюсь чего-то одного,мне хочется попробовать если не все,то многое.
Еще хотела сказать несколько слов в защиту рекламных страниц и скрап-бизнеса.На рекламных страницах я училась и могу сказать что ,уйму галерей мне пришлось проштудировать,что бы хотя бы понять как делаются те или иные вещи,сколько раз мне хотелось,что бы получилось именно так,как на Той волшебной страничке и как бы не порицали сейчас дизайнеров,за то,что сделали бизнес из скрапбукинга,я все-таки думаю,что если бы не дизайнеры,которые делают для нас столько красоты,ни одна бы страничка не была такой яркой и красивой как сейчас.Классический скрапбукиниг тоже требует не мало времени и финансовых вложений,поэтому я думаю,что каждый выбирает свою стихию,выбирает,то,что ему по душе и то,что притягивает и заставляет заниматься скрапом,не важно каким,цифровым,классическим,в каком стиле и для кого.
А моя цель:делать памятные книги и альбомы для своей семьи и друзей,заниматься творчеством в скрапе,мне не важно,реклама это или нет,сделать фотографию и скрап основным источником своих доходов,потому что я более не представляю себя в каком-либо другом занятии,ну почему бы и нет,надеюсь,что все задуманное исполнится.Лена,спасибо за замечательную и полезную статью,согласна с каждым написанным тобою словом. good2 good

"Это невозможно!" - сказала Причина..."Это безрассудно!" - заметил Опыт..."Это бесполезно!" -отрезала Гордость..."Попробуй..."-шепнула Мечта...

''главное не что снято, а как это снято ''

EllieДата: Суббота, 09/10/2010, 18:32 | Сообщение # 10
Новичок
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за ваши отзывы. Мне очень интресно слышать разные мнения. Я всегда так много нового из них узнаю. Вот даже сейчас, прочитав ваши ответы и ответы девочек в моей школе (я эту статью написала как введение к новой версии начального курса по скрапбукингу) я узнала столько всего, что из этого можно еще одну статью написать.

Я, как я уже не раз говорила, скрап-хамелеон (выражение не мое blush ) Я люблю все стили и направления (за исключением, может Ретро, а-ля 70-е года с коричнево-оранжевой цветовой гаммой и геометричными узорами boredom )
И несмотря на то, что моя основная цель в скрапе - это все же оформление фотоальбомов. Кстати, то, что описала Ира (polub-irina) , я тоже отношу к "летописи". Просто в летописи тоже можно выделить разные направления. Например, я знаю немало бабушке, которые делают только работы в стиле Наследие (я говорю "стиль", так как со словом "Наследие" употребляют только его, хотя все осознают, что это вовсе не стиль, а направление biggrin ), то есть скрапят фотографии предков. А есть те, кто скрапит свои дневники вне зависимости от того, есть там описание событий или нет. наверное, слово "летопись" не свмое удачное здесь. Надо будет побумать еще, как это направление лаконично называть.

Так вот, я изо всех сил стараюсь оформлять свои фотографии, которых у меня в коллекции около 30 тысяч, но то и дело отвлекаюсь на скрап для души и арт-журнал. Часто ругаю себя за это, так как альбомы из-за этого стоят. Но по другому я не умею. Единственное, чем я не занимаюсь - это рекламным скрапом. НО! только потому, что вместо него у меня школа. Заниматься и тем и другим, плюс делать альбомы и время от времени скрапить для отдушины - это нереально.

Увы, слишком часто скрапперы собираются в группы: летописцы, художники и т.д., где отход от принципов совего "клана" считается чуть ли не предательством. Мне же по моей "хамелеонистости" такое очень неприятно видеть. Такое ощущение, что нигде не своя. Поэтому и мечтаю, что рано или поздно (лучше рано, чем поздно), все научатся уважать выбор других.

Девочки, еще раз спасибо вам за ваши теплые слова. Это на самом деле так вдохновляет!

Quote (Libria)
Но эти альбомы я никогда не смогу выставить на всеобщее обозрение, мне кажется это личное что-то, семейное, и не должно быть в такой месте, как, например ДСТ…

Лена,я мечтаю увидеть эти работы. Мне лично так не хватает вдохновения именно в этом направлении. На ДСТ не обязательно выставлять. Может здесь? blush

Форум » Всё о Скрапбукинге » Поговорим о Скрапбукинге » Обсуждение статьи Какой скрапбукинг самый правильный? (Приглашаем всех участников.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
E-mail:
Пароль:
Наш блинк
No Piracy
Новое в галерее
Новые ответы
  • Болталка для фотолюбителей-часть 3 (1434)
  • С днём рождения Lunyanka яко Катюша!! (3)
  • Обмен к 8 Марта! (403)
  • Наше рукоделие (422)
  • Вязание крючком (764)
  • Ищем скрапы нужной тематики (139)
  • болталка ВЕСЕННЯЯ солнечная (266)
  • Поделки из бумаги (296)
  • Обмен Валентинками! (400)
  • Отчеты о полученных подарках и призах. (125)
  • Пасхальный обмен-авантюра. (545)
  • Конкурс скрап-странички "ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ"! (65)
  • Бисероплетение. (150)
  • Вязание спицами (240)
  • Идеи к Пасхе! (66)
  • комментарии
    Шикарно!!! Оля, ты - ТАЛАНТИЩЕ!!! clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping

Очень красиво!!!! clapping clapping Разворот такой раскошный,что ни одна девушка не откажется от такого разворота! good

огооо, круто! Так детально! Очень нра!

супер, как красиво!

ооооо, девчоки! Спасибо вам огромное!

Кто на сайте
    Сейчас на сайте:
    Именинники сегодня:

Все пользователи : 1009
    облако тегов
    Поиск

Copyright MyCorp © 2012
    "К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
    Создать сайт бесплатно